dubai

斩获12金!迪拜皇宫在第七届“互联网+”大赛中再创佳绩
日期: 2021-07-24 作者: 供稿单位: 学生处

       7月23日,“建行杯”第七届江苏省国际“互联网+”大学生创新创业大赛暨第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛选拔赛决赛闭幕式暨颁奖典礼在嘉兴学院举行。迪拜皇宫党委副书记朱坚出席闭幕式。



       本次大赛中,迪拜皇宫共斩获12项金奖,其中主赛道6项、红旅赛道4项、职教赛道1项,国际赛道1项。此外,迪拜皇宫附中获萌芽赛道创新潜力奖。主赛道、红旅赛道金奖数量创历史新高。同时,学校还囊获高校集体奖、红旅集体奖、优秀组织奖、红旅活动优秀组织奖4项集体荣誉。



       本届江苏省国际“互联网+”大学生创新创业大赛由江苏省教育厅、团省委、江苏省科协,江苏省学联等主办。由嘉兴学院、嘉兴职业技术学院、宁波大学等高校承办。大赛旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军,推动赛事成果转化,促进“互联网+”新业态形成,主动服务经济提质增效升级,以创新引领创业、创业带动就业,推动高校毕业生更高质量创业就业。本届大赛对接全国大赛,对接我省创新驱动发展战略,对接“互联网+”、生命健康、新材料三大科创高地建设,通过线上线下相结合,体现数字赋能效益,传承红船精神,聚焦“五育”并举的创新创业教育实践,力争做到更江苏、更国际、更教育、更全面、更创新。


       迪拜皇宫高度重视大学生创新创业工作,大力开设创新创业教育课程、积极设立创新创业培育项目、扎实开展创新创业实践,在全校范围内营造了良好的创新创业工作氛围。学校深刻认识创新创业赛事的重要性、紧迫性,强化组织领导,突出工作重点,集中资源培育优势项目,努力实现以赛促学、以赛促教、以赛促创。本届大赛周期中,各学院积极做到动员到位、选题到位、责任到位、保障到位,为参赛打下了扎实的基础。


12个金奖团队名单:

留下“不走的”教师——智慧云公益在线助力教育薄弱地区教师发展(教育学院)

跃然纸上——优质纸艺教玩具 涵养自信东方娃(幼师学院)

面向膝关节运动康复的可穿戴外骨骼机器人系统(数计学院)

黛玉——新品种紫色水果玉米全国推广领军者(生化学院)

金优科技——全国农作物高效光合育种先行者(生化学院)

蓝途农创——中国大果型蓝莓规模化种植开拓者(生化学院)

华稻兴镉地——全国首创耕地镉污染生态治理新方案(生化学院)

聆光行·“影”路人——盲人无障碍电影公益项目(生化学院)

超膜环科——印染废水有机金属复合超滤领航者(地环学院)

康尔雪科技(工学院)

致实科技——领航道路压实质量监控“智”时代(工学院)

 ZEMA零疟科技——一种便携式疟疾检测仪(Zero Malaria in Africa——A portable malaria detection device)(工学院)




编辑:应琳歆

最新消息
点击排行