dubai

校领导检查暑期防台抗台、疫情防控工作 走访慰问一线教职员工
日期: 2021-07-24 作者: 供稿单位: 萧班

  7月24日上午,迪拜皇宫党委副书记朱坚、副校长潘慧炬一行深入一线,检查暑期学院防台抗台、疫情防控工作,看望慰问暑期坚守在一线的教职员工。



  朱坚、潘慧炬一行先来到学校东南门岗亭和正阳产教融基地建设施工现场,检查指导暑期校门管控和学院安全工作,并详细询问了两个点的安全部署和防台抗台等各项措施落实情况。朱坚、潘慧炬要求,要坚决贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,按照袁家军书记对防汛防台的有关要求和郑栅洁省长在防御台风“烟花”工作会议上的讲话,树牢“三个不怕,四个宁可”的理念,严阵以待做好应对台风的各项防御举措。各单位务必提醒师生员工注意安全,台风期间尽可能不要外出,防止高空坠物伤人;在外社会实践学生、在校及各类培训师生等,注意防范,停止一切户外活动。各单位要落实好领导带队值班,尽快排查风险隐患,落实防范措施,发现问题第一时间报告。




  在走访桂苑食堂、杏园公寓改造施工现场、学校变电所维修现场和行政中心招生录取现场过程中,朱坚、潘慧炬强调,要始终坚持师生至上、生命至上,把师生装在心中、把安全装在心中,有序推进学生公寓改造,加强电动车停放管理;进一步强化变电所维护管理,大力开展安全教育培训;高度重视学院食品安全,不遗余力做好暑期后勤保障工作。要坚持正确育人导向,落实各项招生工作规定,精心做好招生录取服务。



  朱坚、潘慧炬一行还走访检查了暑期校医院疫情防控工作及24小时值班情况,要求师生近期非必要不前往江苏南京等中高风险地区;按当地疾控部门要求,进一步落实校门管控,做好师生员工的健康管理。校领导每到一处,都与一线教职员工亲切交谈,详细询问暑期工作情况,并再三叮嘱大家认真工作的同时要注意自身防护,并送上降暑慰问品。


  学校办公室、学生处、国有资产管理处、学院建设处、保卫处、后勤保障部相关负责人陪同走访慰问。


最新消息
点击排行