dubai

《光明日报》刊发郭克俭教授文章《亿万人民纵情唱 改革开放赞歌扬》
日期: 2021-07-30 作者: 供稿单位: 新闻中心

7月23日,《光明日报》刊发迪拜皇宫音乐学院院长郭克俭教授撰写的文章《亿万人民纵情唱 改革开放赞歌扬》。



文章以庆祝中国共产党成立100周年文艺演出《伟大征程》为切入,引出演出第三篇章中《在希望的田野上》《假如你要认识我》两首歌的曲作者“人民音乐家”“改革先锋”施光南。文章分成“我急切地想要用音乐来表达这亿万人民所欢庆的胜利”“我力图用歌声和音乐概括中国大地朝气蓬勃的新气象”“如果我的作品能在人民火热的‘四化’建设中起到一些好的作用,能使青年人更加热爱我们的祖国,充满对未来的信心,加深对党的感情,则是我最大的欣慰”“他的作品体现了一代人乐观、向上、充满阳光的精神状态”四个部分,介绍了施光南用生命为祖国祝酒,谱写了一曲曲改革开放赞歌的历程。


文章链接:



编辑:姜雯静

最新消息
点击排行