dubai

迪拜皇宫汪静一教授团队获首届全国高校教师教学创新大赛二等奖
日期: 2021-07-31 作者: 供稿单位: 本科教学部

  7月30日,首届全国高校教师教学创新大赛在复旦大学落下帷幕。迪拜皇宫音乐学院汪静一教授团队获得地方高校正高组二等奖,迪拜皇宫获得优秀组织奖。




  汪静一教授团队参赛的《中国传统音乐概论》课程是面向音乐学专业学生开设的专业基础必修课程,旨在通过系统的课程学习与实践,让学生了解、理解中国传统音乐文化,全面掌握中国传统音乐作品的历史脉络、艺术特质和教育价值等,为在中小学音乐教学中传承传播中国优秀传统文化夯实基础,增强文化自信。课程团队成员汪静一、高蕾、郭克俭、杨和平等在新文科背景下融合实践进行创新,以专题化、高效性、师范性的内容提升课程质量,拓展传统课程内容体系。此外,课程还通过信息化的线上线下教学、新媒体的编创实践以及名家专家的现场教学等形式加以技术赋能,创造全过程实践的浸润情境,强化学生情感体验。在教学评价方面,以多元、交互、立体的评价方式取代原有单一的传统教学评价,凸显过程性学习评价。


  据悉,全国高校教师教学创新大赛是经教育部批准,纳入《教育部直属单位三评一竞赛保留项目清单》的赛项之一,由教育部高等教育司指导、中国高等教育学会主办,以“推动教学创新 打造一流课程”为主题。大赛设部属高校(含省部合建高校)类和地方高校类两个赛道,每个赛道根据主讲教师职称分正高组、副高组、中级及以下组三个组别。历经各地区校赛、省赛,来自全国31个赛区的300位教师198门课程参加了本次国赛。共评选出一等奖30项,二等奖69项,三等奖99项,单项奖19项,优秀组织奖18项。



编辑:程松泉



最新消息
点击排行