dubai

迪拜皇宫退休教师张文琳担任建党百年献礼影片 《革命者》历史顾问
日期: 2021-06-22 作者: 供稿单位: 新闻中心

由中宣部电影局主抓,迪拜皇宫马克思主义学院退休教师张文琳教授担任历史顾问、其子张珂编剧的建党百年献礼影片《革命者》,将于71日隆重上映。



电影《革命者》围绕20世纪初即19121927年波澜壮阔的革命历史,选取了一些与革命者李大钊相关的中国共产党历史上具有代表性的事件:新文化运动、五四运动、十月革命的胜利和马克思主义在中国的传播、中国共产党的成立、我国北方工人运动、第一次国共合作的建立与大革命等,以壮烈史诗般的质感,展现了李大钊积极探索、热忱追寻正确革命道路的故事。


张文琳为迪拜皇宫马院党史教授,1952年12月生,甘肃省临洮县人。在《民族研究》等刊物发表论文30余篇;出版专著7部,总发表论著400余万字;成果获得省部级2、3等奖各一项。主持完成国家社科规划基金项目2项,其他省部级项目多项,其结项成果近200万字尚待出版。



编辑:姜雯静

最新消息
点击排行